Главная \ О нас \ Новости \ Садоводства могут признать сельскими территориями

Садоводства могут признать сельскими территориями

Это будет способствовать развитию загородного домостроения.

Садоводства предложили включить в понятие «сельские территории». С такой инициативой выступил руководитель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, сообщает ТАСС. По его мнению, это будет способствовать развитию загородного домостроения и позволит расширить действие программы по комплексному развитию сельских территорий.

Кутепов направил письмо с соответствующим предложением министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. В документе говорится, что садоводства, которые находятся на сельскохозяйственных землях, не входят в программы развития сельских территорий, поскольку они не являются населенными пунктами и расположены на межселенных территориях. Включение садоводств в понятие «сельских территорий» позволит подключить эти земли к мерам поддержки, реализации проектов по развитию частного домостроения, газификации.

На территории садоводств, согласно действующему законодательству, можно строить жилые дома, в том числе благоустроенные. Многие переезжают в садоводства на постоянное место жительства. Сенатор отмечает, что реализация данной инициативы позволит развивать загородное домостроение и поможет многим гражданам решить жилищный вопрос.

 

источник: https://www.cian.ru/novosti-sadovodstva-mogut-priznat-selskimi-territorijami-313857/