Главная \ О компании \ Новости \ ИПОТЕКА под строительство загородного жилья

ИПОТЕКА под строительство загородного жилья

Кабинет министров предложил субсидировать ипотечные ставки на покупку и строительство частных домов. К 1 июля 2019 года власти разработают соответствующие меры поддержки заемщиков, пишет газета «Известия». Чиновники министерства экономического развития ранее говорили о том, что должны существовать равные условия ипотечного кредитования для тех, кто собирается купить квартиру в многоэтажке или собственный частный дом. Этого можно добиться лишь путем субсидирования ипотеки на дома.

Издание отмечает, что в программе субсидированной ипотеки на дома будут участвовать такие крупные игроки рынка, как Сбербанк, ВТБ и ДОМ.РФ. Они создадут пилотные банковские продукты.

В правительстве отмечают, что ставка по ипотеке на строительство домов не будет более 10% годовых, кредиты выдадут под залог земли. При покупке дома в поселке комплексной застройки ипотеку могут выдать под залог дома.

Согласно статистике, которую ранее представляли в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, доля жилищных кредитов на частные дома в общем объеме ипотеки сейчас не превышает 1%.