Главная \ О нас \ Новости \ "ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ" продлена до 01 марта 2026 года

"ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ" продлена до 01 марта 2026 года

 

 

«ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ» ПРОДЛЕНА ДО 1 МАРТА 2026 ГОДА

19 декабря 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 года № 404-ФЗ. Указанным законом «дачная амнистия», которая действует в нашей стране с 2006 года в отношении индивидуальных жилых и садовых домов, и которая должна была завершиться в марте 2021 года, продлевается до 1 марта 2026 года.

При этом Закон предусматривает, что упрощенный порядок оформления прав граждан продлевается на срок 5 лет не только на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, но и на участках для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, если участок расположен в границах населенного пункта.

Таким образом, с 19 декабря 2020 года возвращается действовавший ранее порядок оформления индивидуальных жилых домов. Сведения о таких объектах будут вноситься в Единый государственный реестр недвижимости на основании существующих прав на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана, включающего декларацию об объекте недвижимости. Все необходимые для учетно-регистрационных действий документы владелец сможет подать самостоятельно в МФЦ.

амнистия